|
Для изготовления лопаточек для тефалевой посуды требуются дощечки без трещин, без сучков,
мягких пород дерева. Часто в магазины привозят южные фрукты в ящиках, которые как нельзя кстати подходят для этой задачи.
|
|
Элементы кухонной лопаточки:
1 - Ручка лопатки
2 - Рабочая область лопаточки
3 - Скос
Форма лопаточки вырезается сначала на бумаге, потом по трафарету - из дерева. Напильником делается нужный скос рабочей
поверхности (3), затем вся лопатка шлифуется.
|
Ручка лопаточки (1) может быть оформлена рисунком, выжигательным элементом вплоть до границы с рабочей поверхностью (2)
и закрыта лаком.
Части лопаточки (2,3), которые будут непосредственно соприкасаться с пищей, пропитываются растительным маслом как
натуральным водоотталкивающим средством.
Такие лопаточки после полного высыхания можно смело мыть, в том числе используя средства для мытья посуды.
|
|
|
|
Мастерская лобзика
Изготовление лопаточек для тефалевой посуды
|
|
|
|
|